5 человеческих ресурсов для успешного внедрения ServiceNow

Цель нашей компании - автоматизация бизнес-процессов и создание сервисной модели, которая помогает не тратить время на рутинные операции, а способствует росту и развитию бизнеса.

5 человеческих ресурсов для успешного внедрения ServiceNow.jpg

Реализация ServiceNow – это не только использование современной технологии. Для успешного внедрения платформы вам потребуются человеческие ресурсы – специалисты с необходимыми знаниями, навыками и опытом, готовые прислушиваться к мнению людей, совершенствовать процессы и внедрять новые технологии. Также от них требуется активная позиция по отношению к тому, чем им предстоит заниматься, и желание посвятить себя этому.

Люди, которые внедрят ServiceNow

1.    Специалисты по корпоративным технологиям

Это те люди, которые отлично владеют корпоративными ИТ-политиками и стандартами, знают, как устроены процессы и какие технологии использует компания. Именно они смогут оказать техническую поддержку при внедрении ServiceNow.

2.    Непосредственные пользователи ИТ-процессов

В большинстве случаев это ИТ-персонал, который ежедневно применяет ИТ-политики и процессы управления услугами, формируя из них готовые сервисы. Не надо путать пользователей ИТ-процессов и пользователей ИТ-систем. Вторые – это конечное звено, которое получает ИТ-услугу, а первые ее создают.

3.    Бизнес-архитекторы

Специалисты компании, которые в совершенстве владеют бизнес-процессами. Их консультация необходима для того, чтобы представляемые ИТ-процессы способствовали развитию бизнеса в целом и его отдельных направлений.

4.    Специалисты сторонних компаний

Сотрудники официальных партнеров ServiceNow, например «ИТ Гильдии», которые могут помочь в любых направлениях внедрения платформы: консультирование по стратегическому развитию, организация управления изменениями, усовершенствование существующих и разработка новых ИТ-процессов, создание дополнительных приложений и глубокая настройка платформы, интеграция с имеющимися сервисами и приложениями компании, обучение сотрудников клиента и многие другие задачи.

5.    Конечные пользователи компании

Привлечение конечных пользователей к внедрению ServiceNow крайне необходимо, потому что вы создаете ориентированный на потребителя продукт, а не являетесь простым поставщиком. И участие конечных пользователей поможет спроектировать и внедрить ИТ-услуги таким образом, чтобы клиент чувствовал себя в центре внимания – продукт делается для него.

При планировании человеческих ресурсов необходимо учитывать несколько моментов, которые позволят вам не допустить ошибок:

  • Люди, участвующие в проекте, должны быть в достаточной степени свободны от любой другой работы. К сожалению, если хоть одна из перечисленных групп специалистов будет занята и не сможет уделять время внедрению ServiceNow, в лучшем случае это вызовет задержки в реализации, в худшем – заморозит процесс и будет препятствовать его успешному завершению.
  • Для управления всеми группами специалистов и процессом реализации проекта рекомендуем взять опытного менеджера проектов (именно проектов, а не менеджера управления услугами). Это поможет сократить срок внедрения без ущерба качеству за счет грамотного управления и распределения ролей. Нехватка компетенции и опыта в данном вопросе тоже может поставить под сомнение реализацию проекта.
  • Необходимо эффективно использовать и управлять ресурсами специалистов сторонних компаний (пункт 4). Например, обучение сотрудников компании умению работать с платформой не гарантирует ее эффективное использование и применение для бизнеса. А проработка мелких деталей и частных случаев может отвлечь от глобальных задач и упустить из виду недостатки, которые в будущем смогут привести к серьезным проблемам.

Чтобы с самого начала реализации проекта выбрать оптимальную стратегию внедрения, определить необходимые финансовые и человеческие ресурсы, подготовить документацию и презентацию для заинтересованных сторон, мы рекомендуем провести ИТ-консалтинг – ряд мероприятий, направленных на формирование, развитие и оптимизацию используемых на предприятии систем управления, включая ИТ-аудит, разработку ИТ-стратегии и аудит бизнес-процессов.

Для того чтобы испытать все возможности и преимущества популярной и успешной сервисной платформы ServiceNow уже сейчас, а также получить услугу по ИТ-консалтингу, вы можете обратиться к специалистам компании «ИТ Гильдия» – официального сертифицированного партнера ServiceNow.

Подписывайтесь на блог компании «ИТ Гильдия», чтобы следить за новыми статьями, которые позволят вам достигнуть успеха, внедряя платформу.

По материалам сайта www.fruitionpartners.eu


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.