ITSM в облако. 9 преимуществ SaaS-платформы для ITSM

Цель нашей компании - автоматизация бизнес-процессов и создание сервисной модели, которая помогает не тратить время на рутинные операции, а способствует росту и развитию бизнеса.

ITSM в облако. 9 преимуществ SaaS-платформы для ITSM

Каждая компания владеет ИТ-инфраструктурой, ее уровень зависит от профиля и размера самой компании. Каждый сотрудник компании в той или иной степени связан с ИТ: работает за компьютером, звонит по телефону, пользуется сетевыми сервисами и Интернетом. От того, как эти сервисы работают, зависит продуктивность и настроение пользователя. Чем меньше проблем с ИТ или чем быстрее они решаются – тем довольнее пользователь. Каждый сотрудник выполняет определенные функции в большой бизнес-машине. Чтобы компания приносила доход и развивалась, пользователи должны быть удовлетворены качеством ИТ-услуг, оперативностью и удобством взаимодействия друг с другом. Подход к управлению ИТ, описанный в ITIL, ориентирован именно на бизнес, а не только на внутреннюю эффективность ИТ-подразделения.

Внедрение ITSM является именно таким подходом к управлению ИТ-услугами – делает их проще, прозрачнее, эффективнее, фокусирует ИТ на бизнес и на потребителя. Преимущества от внедрения ITSM понятны, а вот выбор способа реализации вызывает вопросы.

SaaS ITSM vs On-Premise ITSM

SaaS vs традиционное ПО

Почти каждое ИТ-решение имеет front-end и back-end, как избушка в лесу – перед и зад. Front-end видит пользователь или администратор системы: окошки, панельки, графики, кнопки, текстовые поля – понятные и удобные инструменты для реализации функционала системы. А вот back-end – это поле деятельности инженеров и программистов: ЦОД, сервер, сетевое оборудование, ОС, платформа, приложения, резервное копирование, безопасность. Профессионально настроенное взаимодействие всех этих элементов формирует готовую систему управления ИТ, криво собранный набор приложений – головную боль для ИТ-директора и постоянные расходы для бизнеса.

Использование традиционного ПО взваливает на плечи ИТ-подразделения как front-end, так и back-end, SaaS (software-as-a-service) требует только внедрения и администрирования front-end. Вывод очевиден: внедряем ITSM по модели SaaS. Но давайте остановимся на преимуществах такого выбора подробнее.

SaaS ITSM лучше!

Почему

Думаю, что 9 значимых преимуществ SaaS-платформы перед традиционным решением смогут доказать правильность выбора современных технологий – использования приложений в облаке.

1. SaaS дешевле

Локальные программные продукты ITSM очень требовательны к бюджету: необходимо оплатить место размещения оборудования, купить сервер, операционную систему, лицензии на ITSM-платформу и ее поддержку. Затем ежегодно надо продлевать контракты на обслуживание оборудования, поддержку и обновление всего ПО.

SaaS не требует предварительных затрат, оплата производится по подписке с первого месяца использования. Никаких дополнительных расходов нет, вы получаете готовый надежный сервис, который за вас будут обслуживать и содержать. Оформляя подписку на длительный срок, можно рассчитывать на скидку.

2. SaaS не надо обслуживать

Развернув платформу локально, необходимо заключить несколько договоров на обслуживание ПО и оборудования, техническую поддержку и консультационное сопровождение при внедрении. Размер этих затрат может составлять до 50 % от стоимости лицензий на ПО. Обеспечение первой линии поддержки также становится задачей ИТ-подразделения.

В стоимость SaaS техническая поддержка уже включена (1-я и 2-я линия поддержки), а заботы по обслуживанию аппаратных и программных средств ложатся на провайдера услуги ITSM, это минимизирует финансовые затраты и освобождает время ИТ-специалистов компании.

3. Оборудование для SaaS в облаке

Локальное ПО устанавливается на локальное оборудование – его надо купить и периодически модернизировать. И это касается не только серверов, но и дополнительных систем хранения, сетевых устройств, операционных систем и баз данных. В долгосрочной перспективе это может стать достаточно серьезной статьей расходов.

Для доступа к SaaS ITSM достаточно компьютера или планшета с браузером и доступом в Интернет. Все, что находится «по ту сторону Интернета», не входит в список ответственности клиента.

4. SaaS легко внедрить

Внедрение традиционного ПО – это сложный процесс, включающий покупку, установку, настройку, тестирование. А так как ITSM-системы обычно громоздкие, этот процесс отнимает много времени, отвлекая специалистов от других задач ИТ-подразделения, и может занимать несколько месяцев. Набор временной команды внедрения решает проблему, но связан с дополнительными расходами, которых и так предостаточно.

В SaaS все приложения и компоненты сразу работают на сайте поставщика услуги и не требуют много времени на внедрение. Необходимо только наполнение базы под конкретную компанию и интеграция с используемыми программными средствами, если такие имеются. Процесс запуска ITSM может занять всего несколько недель и зависит только от сложности проекта и готовности компании к внедрению сервисной модели управления ИТ. Из-за трудностей, возникающих на этапе внедрения локального ITSM, только 70 % проектов доходят до эксплуатации. При выборе SaaS: купил – значит уже эксплуатируешь.

SaaS легко внедрить

5. SaaS – это надежно

Обеспечение отказоустойчивой серверной инфраструктуры и резервного копирования локальной ITSM-платформы – ответственность ИТ-специалистов компании. Не сделал вовремя копию – потерял данные. Отключили свет – без ИБП потерял доступ к системе.

Провайдер SaaS обеспечивает доступность сервиса согласно SLA, любые остановки в работе наказываются штрафом, а регулярное резервное копирование позволяет защитить систему от потери данных. Даже в случае отказа локальной ИТ-инфраструктуры SaaS-сервис продолжает работать для всех пользователей, имеющих доступ к сети Интернет.

6. SaaS – сервис для пользователей

Ни один ИТ-специалист компании не является профессионалом ITSM, для внедрения локальной системы необходимо пройти обучение и практику. Любые аварии и ошибки, возникающие при работе, требуют специальных знаний для их решения, которые появятся только с годами опытной эксплуатации.

Приложения SaaS ориентированы на клиента таким образом, что администрировать и использовать их можно после ознакомительной лекции и прочтения инструкции по эксплуатации. Интерфейсы интуитивно понятны, пользоваться ими не сложнее, чем любым веб-сервисом, а все проблемы, возникающие в работе, решаются профессионалами компании провайдера услуги.

7. С SaaS данные в полной безопасности

Насколько надежно защищена локальная сеть компании от вирусов и хакерских атак, где хранятся и обрабатываются персональные данные, можно ли обеспечить гарантию от утечек информации самими сотрудниками – ответы на эти вопросы тоже входят в компетенцию ИТ-подразделения и внутренней службы безопасности.

Сервис SaaS гарантирует безопасность ваших данных внутри приложения, а передача от сервера провайдера к клиенту осуществляется только с шифрованием.

8. SaaS – всегда последняя версия

Обновление и изменение локальной платформы – это всегда дополнительные риски. Обновления могут включать в себя исправление ошибок, новые функции, повышение защиты. Но хорошо ли встанет пакет обновлений, не приведет ли он к отказу системы – производитель ПО не может гарантировать на 100 %.

Обновление SaaS происходит автоматически в облаке, ответственность за обновление и сохранность данных лежит на провайдере. Клиенту необходимо только определить окно для обновления и изучить те изменения, которые оно затронет.

9. SaaS доступен всегда и везде

Локальное ПО работает только как внутренний сервис компании. С помощью специальных средств (VPN, внешний сайт) можно организовать доступ удаленных пользователей, но это связано с понижением уровня безопасности и дополнительными вложениями.

SaaS-сервис доступен всегда и везде. Пользователи могут подключаться к нему с рабочего места, телефона, планшета, домашнего ПК. Единственное требование, выход в Интернет и браузер.

SaaS доступен всегда и везде

Убедительные преимущества!

Оптимизация работы ИТ-подразделения, грамотное управление услугами и активами, своевременное удовлетворение потребностей бизнеса с минимальными затратами и максимальной эффективностью – приоритетные направления ИТ. Использование модели SaaS при внедрении ITSM – это важный шаг на пути переноса вычислительных мощностей компании в облако.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.