В чем причина популярности ServiceNow

Цель нашей компании - автоматизация бизнес-процессов и создание сервисной модели, которая помогает не тратить время на рутинные операции, а способствует росту и развитию бизнеса.

В чем причина популярности ServiceNow

*- По материалам сайта www.servicenowelite.com

Популярность платформы ServiceNow с каждым годом набирает обороты. Это похоже на снежную лавину: хорошие приложения и новые технологии вызывают интерес у пользователей и подхлестывают разработчиков делать свой продукт еще лучше.

За счет чего ServiceNow из простой системы ITSM превратилась в столь популярную универсальную платформу для управления ИТ и не только?

Популярность и успех

Что определяет уровень популярности или успех компании? Во-первых, это тысячи довольных заказчиков, получающих удовлетворение от работы с системой каждый день. Во-вторых, высокая прибыль компании, которая говорит об огромном спросе на продукт и его успешных продажах. Наверное, для определения уровня популярности необходимо оценить оба эти фактора.

IPO

При подготовке к первой публичной продаже акций (IPO) в 2012 году Фрэнк Слутман был назначен генеральным директором ServiceNow, сменив на этом посту основателя компании Фреда Ладди.

Фото IPO 2012 год

ServiceNow IPO произошла 29 июня 2012 года. Банк Morgan Stanley оценивал акции компании на уровне 18$ за штуку, однако, когда торги начались, цена составила 23,75$, что на 30 % выше цены IPO.

На январь 2017 года стоимость акции NOW превышает 84$, что почти в 4 раза выше начальной цены.

Публичные торги – это всегда серьезная ответственность для компании, большое число инвесторов ожидают возврата своих инвестиций, каждое решение в выборе направления развития должно быть тщательно взвешено, чтобы не разочаровать акционеров и получить больше прибыли.

Постоянный рост стоимости акций – это несомненный успех, а увеличение числа акционеров – популярность.

ServiceNow is a leader

Управление службами

Рост доходов ServiceNow не результат открытия нового месторождения нефти, увеличения ее добычи и продажи, это труд разработчиков и менеджеров компании. Один из результатов выхода на IPO – постоянное расширение возможностей платформы ServiceNow, чтобы производить впечатление на акционеров. Так появляются новые приложения для управления эксплуатацией, финансами, кадрами, маркетингом, юристами и другие. Многие из них очень сложны, и в их разработку вложены значительные силы и средства. Это не просто дополнения, а полноценные программные продукты, требующие обучения и опыта работы.

Посмотрите раздел продукции на сайте ServiceNow, и вы убедитесь, как много приложений разработала и продает сейчас компания.

Раньше основой ServiceNow был набор ITSM-приложений – это была отправная точка для внедрения платформы на протяжении многих лет. Сейчас же некоторые заказчики покупают отдельные приложения для управления службой кадров или финансами.

2017 год принесет еще больше функций и возможностей платформе ServiceNow – это точно!

ITOM

Приложения IT Operations Management (ITOM) появились в составе ServiceNow сравнительно недавно. Сначала выпустили Discovery, затем Orchestration, Service Mapping, и Event Management.

Использование ITOM позволяет целиком описать всю ИТ-инфраструктуру компании, дать представление о взаимосвязи между ее отдельными компонентами. Становится удобно анализировать и управлять предоставляемыми услугами и ИТ-системами, автоматизировать процессы, конфигурировать бизнес-услуги, восстанавливать работу после сбоев.

Platform-as-a-Service (PAAS)

Предоставление приложений из облака с каждым годом становится все популярнее, и в этом направлении компания ServiceNow является одним из лидеров рынка.

Основная стратегия ServiceNow – «Одна платформа – много приложений», все приложения работают в одной среде, и нет необходимости настраивать их взаимодействие или интеграцию друг с другом. В наиболее популярный набор приложений Service Management Automation Suite v2 входят такие программы, как «Управление инцидентами», «Управление запросами на обслуживание», «Управление нарядами на работы», «Управление проблемами», «Управление изменениями и релизами», «База знаний», «Каталог услуг», «Управление уровнем услуг», «Управление конфигурациями и активами», «Управление эксплуатационными подразделениями», «Управление финансовыми подразделениями», «Управление юридическими подразделениями», «Управление маркетинговыми подразделениями», но вы можете легко установить дополнительные прямо из интерфейса управления платформы, а также расширить функциональность за счет разнообразных дополнений и плагинов.

Все это работает на одной платформе сразу после активации и отлично взаимодействует друг с другом, а вы экономите время и деньги.

Ваш экземпляр платформы полностью независим от других подписчиков ServiceNow, вся инфраструктура и приложения, которые вы установили и настроили, находятся только под вашим управлением, вы получаете индивидуальную базу данных и ПО, это обеспечивает высокую надежность, безопасность и производительность. Однако внутри вашего экземпляра ServiceNow все приложения тесно связаны друг с другом: внося изменения в одно, вы можете увидеть, как это отражается на всех остальных.

Несмотря на то что платформа очень гибкая в настройке и может быть подвергнута любым трансформациям, мы рекомендуем придерживаться распространенного дизайна.

Магазин дополнений

В первых версиях платформы разработчики сталкивались с проблемой использования сторонних дополнений, ведь когда приложения установлены на локальном сервере – нет проблемы в том, чтобы установить плагины для расширения функциональности. А как быть, когда они в облаке?

Магазин дополнений

Сначала появился сервис ServiceNow Share, в котором пользователи получили возможность делиться своими настройками приложений. Вот только не всегда такие настройки работали как надо, применять их было рискованно, а ответственность ложилась только на свои плечи. В любом случае ServiceNow Share позволил клиентам находить в сообществе разработчиков необходимые приложения, конфигурационные файлы, панели управления и другие типы контента. Это давало возможность не разрабатывать все сначала, а использовать уже готовые решения.

ServiceNow Store позволил легализовать этот процесс: все приложения и дополнения, которые попадают в магазин, сертифицированы и проверены на предмет совместимости и стабильной работы.

Лицензирование

Процесс лицензирования ServiceNow организован достаточно просто: вы приобретаете право доступа к платформе, на которой развернуты приложения. Со временем, когда платформа сильно расширяется и у нее появляется огромное число функций, схема лицензирования тоже видоизменяется. Появляются дополнительные критерии, такие как список используемых приложений, число пользователей, которые их применяют.

Когда модуль разработки CreateNow стал обладать достаточной функциональностью для написания самостоятельных приложений, он был переименован в Platform Runtime, а разработанные в нем дополнения стало возможным выставлять на продажу для получения дополнительной прибыли.

Обязательные условия

Мы не говорим о таких простых, но обязательных элементах любого популярного приложения, как отличная поддержка, быстрая и надежная аппаратная платформа, подробная и удобная документация, бесплатные обновления и новые возможности. За годы развития ServiceNow довела эти составляющие до идеала, но постоянно работает над их совершенствованием.

Для того чтобы испытать все возможности и преимущества популярной и успешной сервисной платформы ServiceNow, вы можете обратиться к специалистам компании «ИТ Гильдия» – официальному сертифицированному партнеру ServiceNow.

Спасибо за чтение! Следите за новыми статьями, которые позволят вам достигнуть успеха, внедряя ServiceNow.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.