6 интересных фактов о компании ServiceNow

Цель нашей компании - автоматизация бизнес-процессов и создание сервисной модели, которая помогает не тратить время на рутинные операции, а способствует росту и развитию бизнеса.

6 интересных фактов о компании ServiceNow

*-По материалам сайта blog.staveapps.com

Компания ServiceNow – мировой лидер среди производителей облачных ITSM-платформ, ее приложения продаются в 48 странах и пользуются огромным успехом за счет гибкости настройки и удобства использования тысячами клиентов. Историю основания компании мы рассказали в одной из предыдущих статей, а сегодня познакомимся с малоизвестными, но интересными фактами о ее деятельности.

Потерянный город

Все знают, что ServiceNow обычно выпускает каждый год две новые версии своих приложений и что они носят названия в алфавитном порядке в честь городов мира. Но практика таких названий была не всегда, а появилась только в 2012 году – выпуском «Аспен». До этого новые релизы именовались в зависимости от сезона и года выпуска, например «Зима-2009». Однако совсем мало людей знают, что первым городом должен был стать вовсе не Аспен, а Амстердам, но название поменяли незадолго до релиза. Можно лишь догадываться, почему был выбран не Амстердам. Возможно, руководство компании посчитало, что первый город должен был быть из США, а не из Европы – компания ведь американская.

Амстердам

Демонстрационные данные

Для демонстрации возможностей платформы, а также предоставления доступа разработчикам существуют экземпляры ServiceNow с предустановленными данными. Некоторые из них содержат информацию о сотрудниках, инцидентах, активах и расположении объектов.

Не все эти расположения случайны, большинство из них – реально существующие адреса ресторанов Hooters. Чтобы это проверить, достаточно найти на карте 1111 W 120th Ave, Westminster CO или 1211 13th Avenue Dr Se, Hickory NC и убедиться, что по этим адресам действительно подают горячие крылья гриль и холодное пиво.

Демонстрационные данные

Избавиться от «дефиса»

Сегодня для того, чтобы зайти на веб-сайт компании, необходимо ввести URL-адрес www.servicenow.com, но так было не всегда. Изначально адрес был с черточкой посередине – www.service-now.com. В какой-то момент специалисты по брендингу решили избавиться от дефиса, но столкнулись с тем, что такой домен зарегистрирован другой компанией. По случайному стечению обстоятельств оказалось, что эта компания является клиентом ServiceNow. Условия сделки остаются секретом по сей день, но ServiceNow получила желаемый адрес и избавилась от лишнего знака.

Адрес с дефисом все еще работает и перенаправляет на новый URL.

Оригинальное имя

Еще один интересный факт связан с названием компании. Когда-то компания ServiceNow носила другое имя – Glidesoft. По слухам, основатель компании Фред Ладди услышал слово gliding (с англ. скольжение) от пилота самолета во время полета, когда он занимался разработкой своего приложения. Слово ему понравилось, и компания стала называться Glidesoft.

Имя компании изменилось, но разработчики до сих пор ссылаются на APIs GlideRecord Java class (Glide APIs), и в документации можно найти исчерпывающую информацию об этом классе.

Также, по слухам, название было изменено на ServiceNow по требованию некоторых инвесторов, которым показалось, что Glidesoft ассоциируется с определенными товарами для взрослых.

Ссылка на официальный пресс-релиз о смене наименования.

Компания не из «Силиконовой долины»

Офисы ServiceNow открыты во многих городах мира, а штаб-квартира располагается в Санта-Кларе, штат Калифорния, – месте, известном как Силиконовая Долина. Тем не менее родом она совсем из другого штата.

Компания была основана и начинала деятельность по разработке платформы в городе Сан-Диего — почти в 500 милях от Силиконовой Долины. Из-за активного роста ей пришлось переехать из офиса, называемого «зданием школы», в «деревянный космический корабль» в Солана-Бич. Потом был город Дель-Мар и University Town Center. И только в 2013 году штаб-квартира перебралась на сервер в Силиконовую Долину.

Компания не из «Силиконовой долины»

Использование не только в ИТ

Приложение ServiceNow разрабатывалось для управления ИТ-инфраструктурой организации. Впоследствии оно переросло ИТ и стало применяться для управления многими бизнес-процессами компаниями, которые не имеют никакого отношения к ИТ. Причем большая доля клиентов используют именно эти возможности приложения.

Интересен тот факт, что управление процессами, отличными от ИТ, было включено в состав ранних версий платформы.

Был экземпляр, созданный с целью управления буритто для организации обеда в компании (меню представляло собой каталог запросов на обслуживание), экземпляр управления пивоварней и даже экземпляр, который использовал приложение управления проектами для организации свадеб.

ServiceNow Burrito Management

Какие факты и секреты есть у вашей компании? Расскажите о них в комментариях!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.