Что такое ServiceNow, или Как не сесть в тюрьму и заработать миллиард

Цель нашей компании - автоматизация бизнес-процессов и создание сервисной модели, которая помогает не тратить время на рутинные операции, а способствует росту и развитию бизнеса.

ServiceNow

Компания ServiceNow предлагает инновационное программное обеспечение как услугу (SaaS) для управления ИТ, основанную на процессах автоматизации ИТ-услуг, управления ресурсами и совместной работы. Современные технологии и высококлассные специалисты позволяют компании быстро расти и достигать больших успехов в своем направлении.

Однако история ServiceNow скорее похожа на перерождение птицы Феникс, чем на стартап выпускников вуза.


История компании

Fred Luddy

Компания ServiceNow была основана в 2003 году Фредом Ладди (Fred Luddy), бывшим техническим директором Peregrine Systems.

Peregrine Systems обанкротилась в 2002 году, не сумев предоставить рынку инновации в области более 20 лет. Последние годы топ-менеджер Peregrine Systems занимался махинациями с акциями, поняв, что компания неспособна приносить прибыль. Это привело к громкому судебному процессу о мошенничестве, обвинительным заключениям и реальным срокам для нескольких сотрудников. Сам Фред Ладди отделался штрафом в 100 тысяч долларов и вместе со своим братом Робом Ладди (Rob Luddy) основал ServiceNow.

Концепция ServiceNow заключалась в организации нового способа предоставления сервиса клиенту. Технологии, которые использовала Peregrine для управления ИТ-услугами, устарели, ведь они были разработаны еще в начале 80-х. ServiceNow переписала заново все программное обеспечение и разместила его на собственных серверах. Доступ клиентов к сервису осуществлялся через Интернет без необходимости затратного внедрения ПО на собственном оборудовании. Это был инновационный прорыв, в те годы предоставление ПО как услуги (Software as a Service) только зарождалось. Несмотря на патентные войны с BMC и HP, компания ServiceNow выстрелила, в 2005 году начались официальные продажи приложений по всему миру. В настоящий момент в компании работает более 3000 человек, международная клиентская база насчитывает более 2400 компаний разного уровня, а оборот компании превысил 1 миллиард долларов.

20-летний опыт работы на рынке управления ИТ-услугами Фреда Ладди и квалифицированный штат сотрудников, за плечами которых опыт работы в таких компаниях, как Peregrine Systems, BMC, Mercury Interactive, Hewlett-Packard, Altiris, Symantec, Axios, Quest Software, CA and FrontRange, позволяют компании ServiceNow на протяжении последних лет показывать почти 100%-ный ежегодный рост прибыли и продолжать развиваться, внедряя новые приложения для бизнеса и ИТ.

Штаб-квартира компании располагается в Сан-Диего, Калифорния, а офисы расположены в США, Европе, Азии и Австралии, клиентами компании являются резиденты 48 стран. В России внедрением услуг ServiceNow занимается «ИТ Гильдия», уже реализовавшая несколько крупных проектов.

Профиль компании остается неизменным – это разработка, внедрение и поддержка приложений для управления ИТ, доступ к которым предоставляется через Интернет по подписке (SaaS), в которую включены все приложения, хостинг, техническая поддержка и три автоматических обновления платформы в год.

Путь развития ServiceNow

Последние годы вектор развития компании выходит за рамки только управления ИТ, ServiceNow позволяет управлять большинством направлений бизнеса. Процессы, которые бизнес использует для управления, не сильно отличаются от ИТ-процессов, меняются мероприятия и задачи, но архитектура взаимосвязей между элементами процесса и отношения между исполнителем и потребителем сохраняются.

Путь развития ServiceNow

Это позволяет применить модель ITSM для финансовой службы, HR, службы кадров, маркетинга, а также с помощью единой платформы управлять аналитикой, разработкой, ресурсами, проектами и прочими направлениями бизнеса. Типовые ITSM-практики – запросы пользователей, контроль активов, база знаний – могут с успехом использоваться другими подразделениями. Разумно построенные процессы ITSM быстро и безболезненно ложатся на любое другое сервисное подразделение. Так рождается «Новое производство» ServiceNow.

The New Manufacturing

ServiceNow предоставляет единую платформу автоматизации сервисов с одной архитектурой и моделью данных, общей базой ресурсов и обширным портфелем основных услуг:

     Редактор бизнес-процессов     Управление конфигурациями      Отчетность
     Поддержка ИТ-идей      Управление проблемами      Аналитика
     Финансовый менеджмент      Стоимость ИТ-услуг      Документооборот
     Управление поставщиками и подрядчиками      Возможности интеграции      Управление контрактами
     Управление жизненным циклом (SDLC)      Управление инфраструктурными ресурсами      Портал самообслуживания
     Управление человеческими ресурсами      Управление событиями      CMS
     Управление задачами и поручениями      Управление изменениями      Информационная безопасность
     Каталог услуг      Управление инцидентами      SLA
       Управление запросами пользователей  


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.