EN

SimpleOne представлен в рамках проекта “Умный город” в Рязани

23 января представители ИТ Гильдии совместно с партнёрами из SimpleOne приняли участие во встрече, посвящённой проектным инициативам в рамках рабочей группы “Умный город”. Группа была создана для разработки решений в сфере цифровой трансформации городской среды. 

На встрече была представлена презентация разработки SimpleOne как платформы для управления городской инфраструктурой. Назначение  решения — автоматизация и сквозное, прозрачное управление городской инфраструктурой.  

В настоящее время в России наблюдаются две мощные тенденции: Первая — повышение контроля со стороны государства при работе с подрядчиками в области эксплуатации и обслуживания муниципального хозяйства и, как следствие, повышение прозрачности взаимодействия с такими организациями. Вторая — повышение спроса на высококачественные городские услуги со стороны горожан, которые уже привыкли к таким удобным сервисам как Яндекс.Такси, Транспорт и различным мобильным и веб-приложениям для Управления ЖКХ от Ресурсно-Снабжающих Организаций и УК. Спрос этот продиктован ускорением ритма жизни россиян в цифровую эпоху. Рынок Информационных Технологий отвечает на эти вызовы. Многие компании предлагают решения для управления общественным транспортом, для умных остановок и автоматизированного контроля и учёта электроэнергии, умные автономные счётчики, системы контроля доступа, различные порталы для сбора обращений от граждан. Всё это — нишевые отраслевые решения, которые эффективно решают узкий спектр специализированных задач.
Валерий Адлейба
Менеджер по работе с ключевыми клиентами, ИТ Гильдия

Решение SimpleOne позволяет выполнять ряд функций, которые закрывают сразу несколько пунктов стандарта «Умный Город» Минстроя РФ (в соответствии с приказом № 80 Минстроя РФ):

  • каталогизация, сбор и обработка обращений с помощью Портала (в соответствии с 59-ФЗ)
  • отслеживание нормативных сроков обработки обращений
  • отслеживание нормативных сроков исполнения работ по обращениям
  • отслеживание нормативных сроков работ Подрядчиков (как плановых работ, так и экстренных мероприятий)
  • сбор данных и статистики из специализированных решений
  • отчётность для всех уровней муниципальных органов управления
  • создание каталога городских потребительских услуг (бронирование ресторанов, доставка еды/различных отправлений и других услуг).  Это позволит малому бизнесу проще взаимодействовать со своей аудиторией.
Для горожан SimpleOne — это удобный портал для взаимодействия с муниципальными службами и бизнесом города. Для муниципальных органов управления — уникальный ситуационный центр, для которого не нужен огромный зал и стена из мониторов, ведь вся необходимая информация всегда будет на экранах компьютера или мобильного устройства. SimpleOne — не просто ИТ-платформа, а настоящий фундамент для проведения Цифровой Трансформации Города и построения Цифровой Экономики.
Валерий Адлейба
Менеджер по работе с ключевыми клиентами, ИТ Гильдия
Cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации скорости и содержания сайта, персонализации сервисов и удобства пользователей.